Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

В России «импортозаместили» Microsoft Office и разработали «Мой оффис»

Функционала в отечественной разработке будет меньше, а стоить пакет программ при этом будет дороже

Российские специалисты из компании «Новые облачные технологии» разработали отечественный аналог пакета Microsoft Office под названием «Мой офис». Как сообщает LifeNews, в него будет входить сразу несколько офисных приложений.

Избыточные, по мнению разработчиков, функции из программы были удалены, однако основные остались: работа с текстом, таблицами, почтой, календарем, контактами, презентациями и так далее. За год компания намерена заинтересовать своими услугами миллион пользователей.

При этом стоить «Мой офис» будет дороже Microsoft Office. Подписка на год отечественной версии обойдется в 6 тысяч рублей государственным учреждениям и до 7 тысяч рублей частникам, а зарубежный аналог сейчас стоит чуть менее 5 тысяч рублей, при этом установить его можно сразу не на одно, а на пять устройств.

Отметим, тем не менее, количество пользователей у отечественного пакета программ будет расти, так как с 1 января 2016 года вступит в силу закон, согласно которому в государственных учреждениях иностранные программы можно будет использовать только в том случае, если нет отечественного аналога.

Материалы по теме