Сегодня откроется Сквер культурного петербуржца

В сквере на Левашовском, 2 в Петроградском районе Петербурга горожане теперь смогут отдыхать культурно

Об этом позаботились активисты движения "Воссоздание садов и скверов", компания "Арла Фудс Артис", комитет по благоустройству Петербурга и другие организации.

На открытии, которое состоится сегодня в полдень, горожане смогут не только увидеть обновленный сквер, еще пару месяцев назад пребывавший в разрухе, но и принять участие в опросе "Культурный петербуржец: он какой?".

Активисты говорят, что теперь на Левашовском, 2 появилась современная общественно-деловая зона для прогулок и отдыха.

- Она призванная сформировать особую культурную среду для подрастающего поколения петербуржцев, которая станет подарком детям в канун нового учебного года, - подчеркивают в объединении "Воссоздание садов и скверов".

Отрадно, что новый формат благоустройства - когда в нем принимают участие и власти, и общественное объединение, и бизнес - реализуется на территории Петроградского района, где много зеленых зон, требующих внимания. Безусловно, объединенными усилиями можно достичь гораздо большего, чем в одиночку. Реализуя подобные проекты, мы еще раз доказываем, что Петербург - это действительно культурная столица, где каждый человек - бизнесмен, представитель власти или обычный горожанин - заботится о городе, отвечает за его настоящее и будущее своими делами, - сказал перед началом работ на Левашовском, 2 Александр Мезенко, первый зампредседателя комитета по благоустройству Петербурга.

Сегодня в полдень он обещал торжественно открыть Сквер культурного петербуржца.

Напомним, петербургское общественное объединение "Воссоздание садов и скверов" создано в апреле 2010 года по инициативе горожан, небезразличных к судьбе города на Неве. Проекты объединения направлены на воссоздание и сохранение садов, парков и скверов Петербурга, а также возрождение в них культурно-досуговых традиций. 


 

Материалы по теме