В Петербурге осуждены 19 педофилов, многие из них находят жертвы в соцсетях

Такую цифру озвучила прокуратура города по результатам первого полугодия 2013-го

Обращаясь к петербургским родителям, сотрудники прокуратуры напоминают, что особую опасность для детей представляют социальные сети.

- Не секрет, что соцсети стали активно использоваться лицами, склонными к развращению детей, но родители и правоохранители знают далеко не обо всех случаях домогательства. - говорят в прокуратуре.

В одном из районов Петербурга некий Юранов в соцсети «ВКонтакте» знакомился с малолетними девочками. Одной из таких девочек оказалась 9-летняя школьница, которая, как и многие из ее сверстниц, проводила свое свободное время в интернете. Познакомившись с ней, Юранов продолжил общение с ней посредством программы «Скайп», причем он не только вел с ней разговоры развратного характера, но даже продемонстрировал ей с использованием видеосвязи свои гениталии. И к этому он подводил девочку издалека, умело пользуясь детской психологией. Данное общение происходило на протяжении нескольких дней. Только благодаря случайности о происходящем стало известно родителям ребенка и, впоследствии, правоохранительным органам.

Юранова не только удалось установить, но и довести дело до логического конца. 14 августа 2013 в Петербургском городском суде был оглашен приговор, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей по данному уголовному делу. Юранов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ и наказан на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает прокуратура.

По ее данным, только в первом полугодии 2013 года осуждены 19 лиц по 17 уголовным делам за преступные посягательства в отношении малолетних детей, совершенные на сексуальной почве.

Материалы по теме