Илья Ковальчук сыграет в хоккей на петербургском льду ради благотворительности

Фото: Алексей Куденко / РИА-новости Фото: Алексей Куденко / РИА-новости
Благотворительный хоккейный матч в рамках акции «От чистого сердца», в котором встретятся «Команда Ковальчука» и «Друзья СКА», состоится в Ледовом дворце 31 августа

Звезда мирового хоккея Илья Ковальчук был одним из тех, кто три года назад придумал проводить в России спортивные встречи, средства от продажи билетов на которые пойдут на благотворительность.

В 2010 году в столичном дворце спорта «Сокольники» состоялся первый благотворительный хоккейный матч с участием Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. Более 13 млн, собранных от его проведения, пошли на помощь пострадавшим от бушевавших в тот год лесных пожаров.

С тех пор благотворительные хоккейные встречи под названием «От чистого сердца» стали в России доброй традицией. В них принимают участие хоккеисты с мировыми именами, известные бизнесмены, политики, представители культуры, общественные деятели. Желающих выйти на лед из филантропических побуждений с каждым годом становится все больше, растет и география благотворительного хоккея. Звездный хоккейный десант, кроме столицы, уже высаживался в Магнитогорске и Казани. В прошлом году благотворительный матч прошел накануне годовщины авиакатастрофы, унесшей жизни игроков хоккейного клуба «Локомотив». 17 млн рублей, собранных от ее проведения, передали семьям погибших спортсменов.

В этом году акция «От чистого сердца» началась в Твери, на родине Ильи Ковальчука. Там удалось собрать более 10 миллионов, которые перечислили в тверские детские социальные учреждения. 31 августа благотворительную эстафету перенимает Петербург.

- У меня у самого трое детей. Я очень люблю детей. И люди, которые чего-то добились в этой жизни, просто обязаны отдавать часть того, что у них есть нуждающимся, - уверен Илья Ковальчук.

Символично, что накануне экс-нападающий «Нью-Джерси Девилз» и форвард Сборной России Илья Ковальчук был представлен на пресс-конференции в Ледовом дворце в качестве капитана петербургского СКА.

«Команда Ковальчука» в Петербурге будет играть против команды «Друзья СКА», состоящей из руководства, действующих игроков и ветераны петербургского хоккейного клуба.

- Для нас большая честь собрать под сводами Ледового дворца таких звездных хоккеистов, - говорит вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг. - Представители СКА принимали участие во всех благотворительных матчах в рамках акции «От чистого сердца», и для нас очень важно было провести такую игру в Петербурге. Все собранные от продажи билетов средства будут направлены на поддержку детей с ограниченными возможностями. Уверен, что эта акция найдет отклик в сердцах петербургских любителей хоккея, и арена будет заполнена до отказа.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама