Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Умер выдающийся ученый, директор НИИ гриппа академик РАМН Олег Киселев

Скончался директор НИИ гриппа, доктор медицинских наук Олег Киселев. Как говорится в сообщении Минздрава, ученый умер скоропостижно 24 ноября

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай подчеркнул, что «Олег Иванович навсегда останется в нашей памяти как выдающийся ученый, педагог, замечательный, энергичный и отзывчивый человек».

Соболезнования родным и близким Киселева направила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга также выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАМН Олега Киселева: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям Олега Ивановича Киселева.

«Ушел из жизни выдающийся ученый и организатор, настоящий гражданин, патриот своего города и страны. Олег Иванович был одним из ведущих отечественных специалистов в области борьбы с гриппом. Его заслуги в разработке противовирусных препаратов были отмечены высокими государственными наградами и премиями. Невозможно переоценить его научный и практический вклад в развитие российского здравоохранения. Санкт-Петербург всегда будет вспоминать Олега Ивановича Киселева с благодарностью и уважением», - отмечено в сообщении петербургского парламента.

Также отметим, что Олег Киселев был популяризатором и пропагандистом российской науки, он всегда горячо поддерживал отечественных ученых, никогда не боялся идти на контакт с прессой, доступным и понятным языком рассказывая о достижениях и проблемах российской медицины.

Олегу Киселеву было 70 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика