В университете противопожарной службы откроется Центр для кадетов

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
В нем будут получать знания учащиеся 10-11 классов, чтобы в будущем, возможно, стать спасателями

Завтра, 2 сентября, в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России откроется Центр по обучению кадетов. Он станет первым в Санкт-Петербурге официальным подразделением пожарно-спасательного профиля, обучающим по программе среднего (полного) общего образования, действующим в составе высшего учебного заведения МЧС России, рассказали «OK-inform» в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

«Цель открытия кадетского центра - целенаправленное военно-патриотическое воспитание учащихся, формирование профессионально значимых качеств и умений, выработка готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества, верности конституционному и воинскому долгу, высокой ответственности и дисциплинированности», - говорят в центре.

Патриотическое воспитание молодежи сегодня – не только необходимое условие гармоничного развития личности, но и, как отмечают инициаторы идеи, важнейший фактор сохранения стабильности и устойчивого развития российского общества. Одним из направлений является кадетское движение.

В Центре будут обучаться школьники 10-11 классов, первый набор в этом году уже составил 60 человек. На территории Центра к началу учебного года подготовлены классы, комната досуга и другие необходимые помещения. В том числе для обучения будут оборудованы два специализированных класса (оборонно-спортивного и пожарно-спасательного профиля).

Кадеты с первых дней обучения будут принимать полноправное участие в жизни университета и достойно займут место в строю со слушателями и курсантами университета в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний и началу учебного года.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама