Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Петербурге атаковали консульство Турции

Во время протестной акции, прошедшей на 7-й Советской улице, полиция задержала пять человек

В четверг, 26 ноября, активисты партии «Другая Россия» атаковали консульство Турции в Санкт-Петербурге.

Как рассказали корреспонденту «Общественного контроля» в пресс-службе партии, атака на консульство была устроена в знак протеста против турецкой агрессии в отношении российского военного самолета.

Участники акции зажгли файеры и разбросали листовки. Один из активистов развернул плакат с перечеркнутым портретом президента Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом. Кроме того, другороссы выкрикивали лозунги: «Эрдоган, гори в аду!», «Россия – все, остальное - ничто!».

«Мы пришли к турецкому консульству выразить протест. Мы ничего не имеем против турецкого народа, но их президент и правительство ведут себя как свиньи, шайтаны», - рассказал представитель радикальной партии.

Подоспевшие к самому началу несогласованного мероприятия сотрудники правоохранительных органов задержали участников акции.

Как уточнила пресс-секретарь партии «Другая Россия» Полина Петрова, в числе задержанных: Сергей Гребнев, Александр Кулаков, Евгений Маркин, Андрей Воронцов и Александр Бабич. Все они доставлены в 76-й отдел полиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика