Перейти Преображенскую площадь можно с риском для здоровья

Ремонт Преображенской площади явно затянулся, и поторопить ремонтников намерены активисты движения «Красивый Петербург»

Согласно информации Государственной административно-технической инспекции, до 15 сентября включительно на этой территории  ремонтируют тротуары, поэтому ограничено движение транспорта.  На деле же – «отрезают» часть тротуара в пользу парковки транспорта рядом с финским консульством.

Но активисты «Красивого Петербурга» обеспокоены другим обстоятельством. Дело в том, что проходить по площади сейчас небезопасно для здоровья – люди, вынужденные переступать через бетонные блоки и кирпичи, могут  запросто упасть и переломать ноги. Устроителю работ явно стоит задуматься над тем, чтобы оградить место ремонта.

Добавим, по информации ГАТИ, за ремонт тротуаров отвечает ООО «Магистраль» - по некоторым данным, эта же фирма ремонтировала тротуары на Кирочной в мае-июне («OK-inform» писал об этом), и точно так же, как на Преображенской площади, игнорировала требование оградить места «своих изысканий». За это дорожники поплатились (в буквальном смысле).  Судя по всему, печальный финансовый опыт оказался для них не впрок.

Материалы по теме