«Алиса в стране чудес» выйдет на сцену БДТ

Художественный руководитель Большого драматического театра  имени Товстоногова Андрей Могучий в новом театральном сезоне представит две своих премьеры — спектакли по мотивам произведений Льюиса Кэрролла и Николая Чернышевского

«Алиса в стране чудес» переосмысливается петербургским драматургом Сергеем Носовым. В постановке, репетиции которой начнутся уже в сентябре, примут участие народные артисты СССР Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих, которая сыграет одну из главных ролей. Премьера состоится в декабре.

Кроме того, в мае на основной сцене БДТ в центре Петербурга, которая к этому времени откроется после реконструкции, планируется представить спектакль Могучего «Что делать?» по мотивам одноименного романа Николая Гавриловича Чернышевского.

Как рассказал худрук БДТ на встрече с журналистами, в театральном сезоне 2013-2014 он намерен поставить еще две премьеры. В частности, на весну намечена премьера спектакля режиссера Анджея Бубеня по роману Людмилы Улицкой  «Детство 45-53: а завтра будет счастье». Примерно в это же время состоится премьерный показ спектакля Евгения Ибрагимова «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака.

Материалы по теме
Комментарии