Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

9 пострадавших на производстве петербуржцев получили машины бесплатно

В рамках обязательного страхования от несчастных случаев на производстве

Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования с начала года обеспечило специальными автомобилями 9 жителей города, пострадавших на производстве и ставших инвалидами, сообщила пресс-служба ведомства.

Девятая в этом году выдача машины состоялась 26 ноября. Обладателем автомобиля Lada Granta со специально оборудованной системой ручного управления стал Валентин Богданов, который до этого ездил на предоставленной ранее машине марки «Ока».

Валентин Богданов отметил, что автомобиль является для него жизненно необходимым средством передвижения, так как он проживает в деревне, а многие учреждения, включая поликлинику и больницу, находятся в 30-40 км.

Региональное отделение фонда обеспечивает машинами пострадавших на производстве и нуждающихся в личном транспорте петербуржцев согласно федеральному закону об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для получения специального транспортного средства, оборудованного под индивидуальные особенности, пострадавшему на производстве необходимо иметь программу реабилитации с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика