Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Платон» могут отменить до 2017 года

Депутаты КПРФ внесла в Госдуму законопроект о введении моратория на взимание платы за проезд фур по федеральным трассам

Депутаты Государственной Думы от партии КПРФ Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук внесли в Госдуму проект закона об отмене наделавшего приличного шума «Платона». Об этом информирует "Фонтанка".

Сообщается, что трио коммунистов будет настаивать на введении моратория на взимание платы за проезд по федеральным трассам на грузовиках весом более 12 тонн. В пояснительной записке депутаты сообщают, что « рамер дорожного сбора не был проработан и может разорить транспортные компании и частных владельцев».

«Введенный дорожный сбор на большегрузные автомобили является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство. Во-первых, бюджетные средства, идущие в дорожные фонды, складываются из налогов, оплаченных транспортными компаниями и индивидуальными предпринимателями. Во-вторых, эти плательщики платят налог на владельцев транспортных средств. И третий платеж – это новый дорожный сбор. Такого, чтобы платить по одному и тому же поводу три раза, нет ни в мировой, ни в какой другой практике!» – изумляются депутаты.

Впрочем, как говорят в кулуарах Госдумы, едва ли «Платон» будет отменен.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика