Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Ветеран-легенда Николай Беляев будет похоронен на Серафимовском кладбище

Родственники и друзья Николая Михайловича приглашают петербуржцев поклониться легендарному орденоносцу, штурмовавшему весной 1945 года Рейхстаг

Как мы уже сообщали ранее, 8 декабря на 94-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, участник штурма Рейхстага Николай Михайлович Беляев.

Прощание с Николаем Беляевым состоится 11 декабря в 11.30 кинотеатре «Восход» по адресу: ул. Пограничника Гарькавого, д. 22, корп. 1. Похороны пройдут в этот же день на Серафимовском кладбище - в 14.00. Об этом сообщает Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Прославленного ветерана проводят в последний путь с воинскими почестями, с участием роты почетного караула, салютом и гимном.

По словам Петра Корягина, советника председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга, родственники и друзья Николая Михайловича «искренне приглашают поклониться легендарному орденоносцу».

Добавим, что во время Великой Отечественной войны Николай Беляев оборонял Мурманск, сражался в боях за Старую Руссу, Ригу, брал Варшаву, и Берлин. «За время войны был трижды ранен. Он - участник штурма Рейхстага. При его непосредственном участии Знамя Победы было доставлено в 756 полк 150-й ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой дивизии 79 корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта и вручено разведчикам Михаилу Егорову  и Мелитону Кантарии для водружения на Рейхстаг», - рассказали в пресс-службе Комитета по социальной политике.

Фронтовик Николай Беляев был Был награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». После ухода на пенсию он продолжал просветительскую работу с молодежью - посещал учебные заведения, рассказывал в войне. На 19 декабря назначена презентация документальной книги «Пусть будет военная память строга. К истории знамени Победы». Значительная часть этой книги посвящена Николаю Беляеву.

В 2015 году президент России Владимир Путин вручил петербургскому орденоносцу юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика