Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Сбежавшему от ФМС «Принцу Египта» закроют въезд в Россию

Египетскому дрессировщику Хамаде Кута может быть закрыт въезд на территорию РФ. Об этом сообщила ОК-информ глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева

Как уточнила глава миграционной службы, в отношении египетского артиста будет возбуждено административное дело, так как иностранный гражданин нарушил правила пребывания в России для иностранцев, а также покинул страну не в соответствующем порядке и не в установленные сроки. Точнее – Хамада Кута, известный как «Принц Египта», выступающий в одноименном спектакле в Цирке в Автово, находился и работал на территории России не по рабочей, а по туристической визе, на 4 дня просрочил ее, а также сбежал от сотрудников УФМС сначала из Петербурга, а затем и из России.

«Артист покинул Россию через Белоруссию. Состав административного правонарушения налицо. Мы имеем право рассматривать возможность закрытия въезда в РФ для гражданина Хуты, но это процедура не одного дня», - сообщила Елена Дунаева.

Она также подчеркнула, что в отношении Хамады Куты не было какой-то «специальной установки», но была просьба проверить правомерность его нахождения и работы в РФ от Росцирка.

На вопрос ОК-информ, будут ли вслед за Хутой депортированы 9 его львов и тигров, Дунаева затруднилась ответить, заметив, что этот вопрос – не ее ведомства.

Напомним, ОК-информ писал о том, что в Петербурге исчез заслуженный артист Египта, позже объявившийся в Каире.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика