ЛГБТ ищет точку G

Вчера в центре Петербурга прошла очередная акция в рамках борьбы с сочинской Олимпиадой, которая представляет собой скорее политический протест, нежели спортивный. Выступили ЛГБТ-активисты, за что тут же получили тортом по лицу

Представитель альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ-активистов Даниил Грачев в четверг около 15.00 вышел с одиночным пикетом на Малую Конюшенную улицу, где сравнительно недавно починили «олимпийские часы». Акция не была санкционированной и не анонсировалась в открытых источниках, но ряд российских и зарубежных СМИ, в том числе OK-inform, были оповещены о ней в отдельном порядке.

Грачев, как и многие его соратники, не хотят проведения зимней Олимпиады в Сочи, поскольку, как они считают, представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций на ней нет места. Поэтому они и решили привлечь внимание к волнующей их теме со стороны иностранных делегаций, которых весьма много в городе в дни проведения саммита G-20.

Не совместимые с жизнью травмы получил только торт.

Увы, ни один иностранный представитель активистов секс-меньшинств не услышал (видимо, все встречали Обаму в «Пулково»). Пока Грачев давал интервью журналистам, на него сзади внезапно напали двое мужчин. Один держал Даниила, второй размазал по его лицу торт. Благодаря сему действу журналистский сюжет получился весьма эффектным, а вот интервью не сложилось.

Сотрудники полиции оперативно «скрутили» нападавших и доставили в отделение полиции. Молодого человека также отвезли в 78-й отдел полиции для составления заявления на его обидчиков. Поскольку он не устраивал массовых акций, закон никаким образом он не нарушал. Не совместимые с жизнью травмы получил только торт.

По словам задержанных, гей-акция изначально планировалась как провокация.

В пятницу, 6 сентября, ЛГБТ-активисты все же намерены привлечь к проблеме «ущемления своих прав» приехавших в Петербург американцев. Они собираются побеседовать с президентом США Бараком Обамой.

- Это явная провокация, направленная на привлечение внимания западных СМИ, - говорят в «Народном соборе» об активности ЛГБТ-активности в дни G-20.

Грачев во время акции был одет в футболку с розовым треугольником, которая, видимо, стала для нападавших подобием красной тряпки. Весьма красноречив был и плакат «Нюрнбергский процесс, а не олимпийские игры».

По словам активиста Грачева, уже в полиции к нему подбежал председатель петербургского отделения «Народного собора» Анатолий Артюх и написал заявление с просьбой проверить плакат Грачева на экстремизм.

Участники «Народного собора» в пятницу собираются прийти на Марсово поле, чтобы выразить свой гражданский протест против действий провокаторов из ЛГБТ-движения.
Акция согласована Смольным. 

- Это явная провокация, направленная на привлечение внимания западных СМИ, - говорят в «Народном соборе» об активности ЛГБТ-активности в дни G-20.

По их словам, ЛГБТ-активисты надеются на то, что правоохранительные органы постесняются их задерживать во время саммита, а петербуржцы, которые до сих пор активно сопротивлялись ЛГБТ-пропаганде, не смогут на нее попасть из-за противодействия полиции и потому, что акция пройдет в рабочее время. 

- Таким образом, активисты ЛГБТ-движения, признанные российским судом иностранными агентами, хотят показать мировым СМИ, что их, половых извращенцев, если не большинство, то очень много, и что русский народ и другие народы нашей страны относятся к пропаганде порока совершенно равнодушно, а противостоящие педерастам россияне - просто маленькая маргинальная группа отсталых людей, на которых опирается «режим Путина», - заявляют в «Народном соборе».

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама