Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Родственники всех 224 погибших в авиакатастрофе получили от Петербурга по 1 млн рублей

Службы соцзащиты города продолжат оказывать помощь семьями и детям жертв терракта

Санкт-Петербург завершил оказание помощи родственникам всех 224 погибших во время крушения самолета А321 над Синайским полуостровом в Египте. Городской комитет по социальной политике рассмотрел 272 заявления от родственников погибших и выплатил из бюджета Петербурга 224 млн рублей, сообщила пресс-служба комитета.

Для оперативного решения вопросов оказания помощи семьям погибших комитетом по социальной политике были установлены контакты с регионами, где проживали погибшие, а также контакты с регионами, где проживают родственники погибших.

Службами социальной защиты населения 16 районов Санкт-Петербурга был организован оперативный выход в адреса проживания погибших и установлены связи с их родственниками. Была определена потребность в оказании психологической, социальной, медицинской, юридической и иной помощи. Семьи погибших взяты на индивидуальное сопровождение социальными и иными службами города. Документы оформлялись по принципу «одного окна».

В пострадавших семьях осталось 10 детей с одним из родителей. Все семьи взяты на социальное сопровождение сотрудниками центров социальной помощи семьи и детям администраций районов Санкт-Петербурга.

Социальными службами районов Санкт-Петербурга к решению вопросов семей были привлечены специалисты учреждений образования и здравоохранения. Пяти детям назначена пенсия по случаю потери кормильца.

По вопросам, касающимся авиакатастрофы самолета А321, комитет по социальной политике осуществлял межведомственную координацию, в том числе и взаимодействие граждан с Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика