Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Девять событий недели, о которых будут долго говорить

 «Общественный контроль» напоминает о главных событиях уходящей недели, оказавшихся в центре внимания журналистов и пользователей социальных сетей

Пожар в психдиспансере в Воронеже

В ночь на 13 декабря в воронежском психоневрологическом диспансере случился пожар, в результате которого погибли 23 пациента, 24 человека были госпитализированы.

После этой трагедии генпрокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверки во всех учреждениях здравоохранения, образования и соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, а вице-премьер России Ольга Голодец пообещала закрыть все психоневрологические интернаты с ветхими деревянными перекрытиями.

Встреча Путина с Керри

Во вторник, 15 декабря, госсекретарь США встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

На встрече обсуждали совместные действия России и США по борьбе с терроризмом и разрешению сирийского конфликта.

День рождения сына петербургского олигарха за 27 млн рублей

На этой неделе пользователи соцсети активно обсуждали, с каким размахом гендиректор компании «Лукойл-бункер» Али Беглов отпраздновал 9-летие своего сына. Праздник вели Ксения Собчак и Иван Ургант, на сцене выступили Сергей Шнуров, Николай Басков, Семен Слепаков и другие артисты, а закончилось торжество 20-минутным салютом, который надолго запомнится жителям Курортного района Петербурга.

Арест Монсеррат Кабалье

В то время, как звезды отечественной эстрады зарабатывают огромные деньги на праздниках олигархов, звезда мировой оперной сцены Монсеррат Кабалье получила тюремный срок за мошенничество.

Испанскую оперную диву обвинили в неуплате налогов и приговорили к шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере более 300 тысяч евро.

Ссора Авакова и Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бросил в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стакан с водой в ходе вспыхнувшего между ними конфликта на заседании Национального совета реформ.

Видео ссоры выложено в интернет в среду и до сих пор собирает «лайки» и эмоциональные комментарии.

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Центральным событием четверга не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья стало трехчасовое общение президента России с журналистами. Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики России, а о том, как это было по ту сторону экрана, рассказал журналист «Общественного контроля».

В пятницу, 18 декабря, многие крупнейшие мировые СМИ дали свою оценку прошедшей накануне пресс-конференции.

Убийство актера из «Гардемаринов»

Известный в прошлом актер Александр Гловяк был обнаружен мертвым в своей московской квартире на Новогиреевской улице 17 декабря.

По версии следствия, актера убили с особой жестокостью, а потом попытались замести следы, устроив пожар в квартире, где произошло преступление. Сообщается, что имя предполагаемого убийцы уже установлено.

Резонансные убийства родителей детьми

Так совпало, что на этой неделе в России произошло сразу два трагических инцидента, заставивших многих задуматься о том, правильно ли мы воспитываем своих детей. В Казани 19-летний сын олигарха Игоря Сосина задушил собственную мать.

А в подмосковной Истре 15-летняя школьница вместе со своим 18-летнем парнем зарезали отца девушки и избили ее мать.

Примечательно, что в обоих случаях подростки находились под действием синтетических наркотиков, сообщают следователи.

Авария на ЛАЭС

В пятницу, 18 декабря, на втором энергоблоке Ленинградской атомной электростанции случился выброс радиоактивного пара. После этого в нескольких районах Северной столицы наблюдалось повышение радиационного фона.

Однако директор ЛАЭС Владимир Перегуда поспешил успокоить горожан, заявив, что причин для беспокойства нет. В настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия, которая расследует причины ЧП на атомной станции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика