Каждый второй россиянин ежедневно выходит в интернет

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform
За год количество ежедневных пользователей выросло на 6%

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), интернет-аудитория в России продолжает расти и темпы роста только увеличиваются. Сегодня более 45% жителей страны выходят в интернет ежедневно, то есть хотя бы раз в сутки или чаще.

Таким образом, заядлых интернет-пользователей в стране сейчас 52,2 млн, тогда как всего год назад их было 45 млн человек. За год показатель вырос на 6%. Для сравнения, в более отдаленном прошлом, а именно в 2008 году, в сеть ежедневно выходили всего 14% населения России.

Самыми «интернетными» городами предсказуемо стали Москва и  Петербург. В городе на Неве 66% населения ежедневно странствует по всемирной паутине. В Москве этот показатель еще выше: 72% столичных жителей ежедневно пользуются интернетом.

При этом надо учитывать тот факт, что большая часть остальных опрошенных тоже время от времени выходит в интернет, изучает его и получает из него информацию. Просто они делают это пока не ежедневно.

По уровню проникновения интернета в жизнь граждан Россия сравнялась с Италией. При этом максимальное проникновение демонстрируется в наиболее развитых странах мира – Японии, Англии и Америке. Здесь 80% выходят в интернет каждый день или чаще. Причем большинство из них проводят в сети не один час в день.

Уже сегодня, по данным другого статистического исследовательского агентства «Левада-центр», 21% россиян получает информацию именно из интернета. И хотя для многих основным источником информации все еще остается телевизор, интернет продолжает наступать и явно не собирается сдавать позиции.

Если предположить, что нынешняя тенденция сохранится, то можно сделать вывод: уже в 2018 году Россия станет столь же «интернетной» страной, как и Англия или Штаты. Хочется верить, что удастся догнать эти страны по развитию и в других областях.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама