«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

В Петербурге приняли программу развития образования на 7 лет вперед

 Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform На заседании правительства города была одобрена программа «Развитие образования в Санкт-Петербурге на 2013-2020 годы». Ее проект разработан в соответствии с «майскими» президентскими указами и госпрограммой «Развитие образования»

По словам председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой, документ объединил в себе все ранее принятые программы и планы, направленные на развитие петербургского образования. Они уже обеспечены финансированием, поэтому на реализацию представленного документа не потребуется дополнительных средств из городского бюджета.

Главная задача программы - обеспечить высокое качество образования. Документ включает в себя пять подпрограмм. В этом году, в соответствии с кластерным подходом в профобразовании, планируется открыть три новых центра по подготовке квалифицированных специалистов для различных отраслей городской экономики. В числе приоритетных задач в области дошкольного, общего и дополнительного образования - расширение сети детских садов и школ. К началу нового учебного года в Петербурге открыто 8 новых дошкольных учреждений и 4 новые школы. До конца 2013 года планируется ввести в строй еще 4 детских сада. Город продолжит развивать систему дополнительного образования детей и подростков. При этом уже сейчас 86 процентов учащихся посещают различные секции и кружки – это самый высокий показатель в России.

В новой программе придается серьезное значение информированию общественности о результатах работы образовательных учреждений и развитию системы оценки качества. Это предполагает, в том числе, широкое использование рейтингов и мнений экспертов.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал представленный проект, отметив, что «программа хорошо проработана». Он предложил больше внимание уделять просвещению, в том числе педагогов и родителей, приехавших в Петербург из других регионов России, чтобы они «почувствовали себя петербуржцами».

 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика