Руководство МЧС встретилось с представителями ШОС, курирующими ликвидацию ЧП

Анна Башкирова/OK-inform Анна Башкирова/OK-inform
Седьмое совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества состоялось сегодня в Константиновском дворце

Прошло оно под председательством руководства  Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и было седьмым по счету.

В Совещании приняли участие представители, занимающиеся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций из республик Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргызстан, Китайской Народной Республики, России, Секретариата ШОС и Международной организации гражданской обороны. В ходе Совещания руководители ведомств выступят с докладами о наиболее крупных (масштабных) чрезвычайных ситуациях, произошедших в государствах-членах ШОС за истекший год, извлеченных из них уроках, а также обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках ШОС.

На совещании руководители ведомств выступили с докладами о наиболее крупных чрезвычайных ситуациях, произошедших в государствах-членах ШОС за истекший год, извлеченных из них уроках, поделились мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках ШОС.

По результатам докладов стороны пришли к общему мнению о необходимости активизировать совместные усилия по предупреждению, мониторингу и прогнозированию бедствий, подобных катастрофическому наводнению в России и Китае в августе этого года.

Стороны намерены продолжать развитие активного взаимодействия, направленного на практическую реализацию ранее достигнутых договоренностей в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Обсуждены итоги проведенных в нынешнем году совместных мероприятий и утвержден План мероприятий по реализации Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2014-2015 годы.

По итогам совещания руководителей ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписан протокол седьмого совещания. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама