Для ремонта общежития СПбГУ в Петергофе подрядчик нанял нелегальных мигрантов

На нелегалов в прокуратуру пожаловались местные жители, которым это соседство было неприятно

Анонимное обращение от жителей, с указанием адреса массового пребывания иностранных граждан – ул. Халтурина, д.15, корп.1. – поступило в районную прокуратуру посредством «горячей линии», что проводятся надзорным органом регулярно.

Прокурорские работники вместе с полицейскими выехали на точку и выяснили, что узбеки, находящиеся на территории РФ нелегально, ремонтируют общежитие Санкт-Петербургского госуниверситета.

При проверке документов иностранцев выявлено 10 человек, трудившихся без разрешения на работу или при наличии разрешения на работу на территории Ленинградской области. Один гражданин не имел при себе документов, подтверждающих законность пребывания на территории России.

В отношении гастарбайтеров составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания, проживания в РФ), 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) КоАП РФ.

После проведения административного расследования решится вопрос о привлечении к административной ответственности работодателей.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова