Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Дине Гариной добавили статью и на два месяца продлили арест

На заседании в Кировском районном суде следователь ФСБ настоял на продлении срока задержания петербургской активистки

«Дине добавили вторую статью и еще на два месяца продлили арест», - рассказала корреспонденту «Общественного контроля» Анна Дудникова, присутствовавшая на заседании суда, который прошел во вторник, 29 декабря.

По словам Анны Дудниковой, судья несколько раз просил следователя ФСБ обосновать просьбу о продлении ареста, однако следователь этого сделать не смог. Тем не менее, решением суда активистке различных общественных организаций Дине Гариной арест был продлен, а также была добавлена еще одна 282 статья УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Добавим, что Дина Гарина была задержана 2 ноября за пост в социальной сети по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 ч. 2 УК РФ). Все это время активисты общественных организаций проводили в Санкт-Петербурге пикеты в ее поддержку.

Очередной такой пикет пройдет в среду, 29 декабря, у здания УФСБ по Петербургу и Ленобласти на Литейном, 4. В дальнейшем активисты планируют провести серию пикетов у здания городской прокуратуры на Почтамтской, 2/9.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?