Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Выяснилось, что КНДР подорвали водородную бомбу менее чем в 200 км от границы с РФ

Последствия от испытания оружия северокорейскими соседями зафиксировали российские сейсмологи

Испытание мощной водородной бомбой, которое в среду произвели в КНДР (об этом писал «Общественный контроль»), произошло неподалеку от границы с Россией. Как пишет LifeNews, ссылаясь на собственные источники в МЧС РФ, всего в 189 км от нашей территории – в районе ядерного полигона Пунгери.

Уточняется, что последствия этого взрыва в виде сильных подземных толчков зафиксировали российские сейсмологи. Причем, наши специалисты узнали о данных испытаниях еще до соответствующего заявления официального Пхеньяна.

Отметим, что очаг толчков располагался на глубине 10 км, а их магнитуда составила 5,1 баллов. А сам взрыв случился в 6:40 утра по московскому времени. Впрочем, уровень радиации при этом не повысился.

Добавим, что Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005-м году. После этого в течение трех лет в КНДР проводились подземные ядерные испытания, вызвавшие ожесточенные протесты международного сообщества. Совбез ООН даже принял ряд резолюций, требующих от страны прекратить любые ядерные испытания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика