Кино, чтобы пережить зиму

Фото: Юлия Ларионова для OK-inform Фото: Юлия Ларионова для OK-inform
На фестивале «Послание к человеку» покажут фильм, снятый польскими бродягами. Средства от продажи билетов на этот кинопоказ пойдут на то, чтобы помочь петербургским бездомным пережить грядущую зиму

21 сентября в киноцентре «Великан» состоится российская премьера фильма Агнешки Звефке «Альберт Синема», состоящего из кинохроники, отснятой тремя польскими бездомными.

Лешек, Гинек и Валуш живут на улице более 15 лет, имеют проблемы с алкоголем и криминальное прошлое. Однажды им предложили попробовать себя в качестве режиссеров фильма об их жизни и они согласились. Этот опыт неожиданно стал для них своеобразной терапией, важной частью процесса выхода из бездомности.

В ходе отснятой бродягами киноистории можно наблюдать, как они общаются между собой, шутят, ругаются, издеваются друг над другом, начинают спорить о киноискусстве. А еще зритель станет свидетелем того, как у трех, казалось бы, убежденных маргиналов начинает формироваться мотивация к нормальному образу жизни, как они строят планы на будущее и налаживают контакты с родными. 

Данный спецпоказ организован совместно с петербургской «Ночлежкой» и пройдет впервые на российской киноплощадке. Средства, вырученные от продажи билетов на него, будут направлены на организацию горячего питания и работу пунктов обогрева для бездомных Петербурга грядущей зимой. Стоимость билетов - от 50 до 100 рублей.

Напомним, XXIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 21 по 28 сентября. В эти дни будет показано более 200 фильмов, состоится более 100 премьер, пройдут творческие встречи с кинорежиссерами, мастер-классы и видеоперформансы. Среди участников и гостей фестиваля - Ульрих Зайдль, Мира Наир, Алехандро Ходоровски, Нико фон Глазов, Алан Берлинер, Марина Голдовская, Сергей Мирошниченко, Ксения Собчак, Марат Гельман, Дмитрий Быков, Александр Гордон, Лев Лурье и другие. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама