Смартфоны доминируют, телефоны отступают

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
Смартфоны захватывают мир! По данным аналитической компании IDC общемировая доля шибко умных коробочек еще в первом квартале нынешнего года перевалила за 50%

В России классические мобильники еще держат оборону, однако тоже медленно, но верно сдают позиции: по итогам второго квартала 2013 года производители поставили на отечественный рынок 9,7 млн «трубок», доля смартфонов среди которых составила рекордные 39%.

Что касается операционных систем, то на рынке царят умно-фоны на базе Android - их доля составила 73,3%, что на 2,2% больше, чем в прошлом квартале.

Следом с чудовищным отставанием идут агрегаты на базе Windows Phone - с долей 8,6%, хотя и они по сравнение с первым кварталом года «втопили»: прирост составили 0,4%, процент увеличивается и, по прогнозам экспертов, рост этих показателей будет только ускоряться.

Как ни круги, но без Стива Джобса Appleуже не тот, и никогда не станет прежним. Такова роль личности в истории.

На третьем месте - замершие в равновесии "Яблофоны" на iOS. Они как владели 8,3% рынка, так и владеют. По прогнозам экспертов, этот процент особо не увеличится. В будущем он либо останется таким же, либо станет снижаться. Как ни круги, но без Стива Джобса Apple уже не тот, и никогда не станет прежним. Такова роль личности в истории.

Что до марок телефонов, то на первом месте плотно сидит Samsung: корейцы подмяли под себя 49,7% рынка мобильников. Причем в прошлом году все было несколько скромнее, их доля составляла 49,1%. Nokia наоборот сдает позиции, хотя все еще и сильна: в прошлом году в этот период доля устройств от финского производителя составляла 25,3%, а в этом уже всего 23,9%. Сейчас у компании решающий этап, когда она либо сделает рывок вперед, либо перейдет в состояние стагнации. Ну и следом тащатся Explay, Alcatel и Apple, с результатами в 4,2%, 4% и 3,2%, соответственно.

По продажам устройств опять-таки лидируют корейцы из Samsung, ближайшие конкуренты из Apple отстают от них раз эдак в шесть. Еще хуже обстоят дела с продажами у Sony, Nokia и HTC. А самым популярным смартфоном за отчетный период стал Samsung Wave Y.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама