Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Новые подробности о смерти беременной петербурженки по дороге в роддом

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели 28-летней беременной женщины. Проверяются врачи роддома № 16 и частной скорой помощи «Приоритет». Между тем известно, что женщина поступила в роддом уже в состоянии клинической смерти

Трагедия произошла 7 января около 23 часов. Врачи частной скорой помощи «Приоритет» госпитализировали в роддом № 16 на Малой Балканской молодую женщину на позднем сроке беременности. Однако несмотря на проведение реанимационных мероприятий она скончалась

Как сообщили ОК-информ в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, в настоящий момент у них нет никаких запросов от правоохранительных органов, жалоб от родственников или иных документов по этому делу, поэтому пока невозможно сказать, что стало причиной смерти беременной.

«Нам поступила информация из медучреждения о том, что скончалась молодая пациентка. По словам врачей, она поступила в роддом уже будучи в состоянии клинической смерти. Медики провели весь необходимый курс реанимационных мероприятий, однако помочь не смогли», - уточнили в комздраве.

По предварительным данным, причиной смерти является разрыв сосуда селезенки. Уголовное дело возбуждено по статье 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ) УК РФ. По некоторым данным, на подозрении — медики частной «скорой».

Между тем, как рассказали специалисты, наиболее распространенной причиной разрыва селезенки является травма. Кроме того, спровоцировать разрыв могут серьезные острые вирусные и бактериальные инфекции, а также излишняя физическая нагрузка при воспалительных процессах органа. У группе риска относятся также беременные, так как резкий рост объема крови при наступлении беременности тоже часто становятся причинами разрыва селезенки. У примерно двух процентов рожавших при некоторых обстоятельствах случается опасный разрыв селезенки.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?