Какие улицы превратить в пешеходные?

http://vk.com/peterburg_krasiv http://vk.com/peterburg_krasiv
Общественники начали собирать мнения горожан о том, какие бы улицы они хотели видеть пешеходными – помимо уже существующих

В европейских городах, как отмечают активисты «Красивого Петербурга», пешеходные или трамвайно-пешеходные улицы – довольно распространенное явление. Чаще всего пешеходные зоны создаются в центрах городов и становятся популярными торговыми улицами и местами для проведения досуга большого количества жителей. Москва в плане строительства пешеходных улиц давно обогнала Петербург – там открыто уже больше 16 километров таких.

«Мы решили собрать идеи и предложения петербуржцев о том, какие улицы в городе на Неве можно и полезно было бы превратить в пешеходные. Очевидно, что после введения платной парковки во всем центре до 2015 года, а также замыкания ЗСД в 2016 году, автомобильная нагрузка на центр Петербурга значительно упадет. Тогда можно будет безболезненно осуществлять многие городские преобразования», - считают в организации.

В своей группе «Вконтакте» они предлагают всем желающим оставить свои предложения. «Будет отлично, если название улицы будет также сопровождать краткое обоснование, почему она должна стать пешеходной», - говорят они.

Пользователи соцсетей уже предлагают варианты улиц, свободных от автомобилей:

«Кузнечный и Свечной переулок. Трамвайно-пешеходные»;

«Продолжение 6-7 линии В.О. до набережной и замыкание ее с набережной»;

«Ул. Рубинштейна: транспортной эфективности она не имеет, там много кафе, это приведет к дальнейшему развитию услуг, повысит ее коммерческую привлекательность
Невский пр. (от Литейного, до Адмиратлейского пр. ) по выходным и праздничным дням: поток гуляющих по Невскому в эти дни огромен, а при реализации пешеходной стратегии он увеличивается в разы. Транспортной нагрузки он, в эти дни, не несет.

Набережная Мойки (от Исаакиевской пл. до Марсова поля): проезжая часть там узкая, транспортный поток минимален, а место наиболее туристическое, с недореализованным потенциалом».

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама