«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Смольный интересуется, чем кормят в школах

 Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform Тема питания в школах обсуждается на 5-м Международном форуме «Педиатрия Санкт-Петербурга: опыт, инновации, достижения»

Важнейшими задачами сферы социального питания являются такие его составляющие как безопасность и качество, говорит начальник отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания Санкт-Петербурга Светлана Пискарева.

Для этого разработано единое меню для образовательных учреждений города, которое предусматривает разнообразие видов продуктов и сбалансированность. Регулярные проверки с проведением лабораторных испытаний помогают отслеживать качество еды, предлагаемой школьникам. Результаты проверок в школьных пищеблоках города существенно лучше, чем средний уровень по стране, говорят в управлении соцпитания.

47% школьников «охвачены» горячим питанием за счет средств городского бюджета, еще 46% - за счет средств родителей. Дополнительный ассортимент, буфетный, также под контролем: уже 9 лет в школьных буфетах не торгуют снеками и газировкой.

Зашел разговор и об реализации в школах Петербурга эксперимента по внедрению системы безналичной оплаты питания. На конец прошлого учебного года система установлена в 22 школах, в течение ближайших 2 лет к эксперименту планируется подключить еще 53 учебных заведения.

Сегодня использование карт ограничивается оплатой питания, но их потенциал существенно шире – оплата дополнительных занятий, проезда и даже контроль времени нахождения ребенка в школе.

 
Яндекс.Метрика