Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Жители Петербурга удивлены появлению странного тумана и запаха гари

Необычные условия создались на проспекте Ветеранов, в Лигово и Сосновой Поляне

В ночь с 15 января на 16 января петербуржцы стали жаловаться на неестественную дымку и запах гари, пишет «Петербургский дневник».

Дым, который затруднял видимость на дорогах заметили в Сосновой Поляне, Горелово, Горбунках, а также на проспекте Народного Ополчения, Ленинском проспекте и проспекте Ветеранов.

«Сосновая Поляна, гарь на улице, жутко воняет, дышать нечем, может где-то по городу и туман, но у нас это дым, и воняет ужасно". - "Авангардная Ветеранов. Ничего не видно, но ничем не пахнет". - "Только проезжал. Видимость очень плохая! Не гоните"», - рассказывают очевидцы в соцсетях.

Местные жители выдвигают сразу несколько версий причин случившегося. Возможно, дым и запах гари появились из-за пожара на свалке Волховского шоссе. Но есть вероятность, что такие условия сложились из-за морозной погоды и штиле, в результате чего дым с предприятий не рассеивается ветром, а задерживается в городском воздухе.

«Ничего не горит. Уже неделю по ночам сильный смог оседает вниз, а там, где фур много ездит, там вообще дышать нечем, тупо жжёной соляркой воняет», - предполагает один из местных жителей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика