Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Какой мы запомним первую рабочую неделю 2016 года?

 кадр с камеры наблюдения в больнице кадр с камеры наблюдения в больнице Как ни странно, но больше всего внимания россиян на этой неделе привлекали новости о всевозможных врачебных ошибках

Убийство белгородским врачом пациента

В начале года стало известно, что врач-хирург из Белгорода, отстаивая честь медсестры, избил пациента до смерти. Инцидент произошел еще 29 декабря, но был предан широкой огласке, когда Следственный комитет РФ завершил расследование произошедшего.

По итогам проверки следователи возбудили в отношении белгородского врача уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Зашитая в живот роженицы простыня

Также на этой неделе стало известно о преступной халатности, допущенной врачами Первого медицинского университета. После проведения кесарева сечения акушеры зашили в живот пациентки простыню.

В течение месяца женщина жаловалась на боли в животе, но врачи не видели ничего подозрительного ни в ходе УЗИ, ни в ходе гинекологических осмотров. Обнаружили инородное тело в животе петербурженки медики из Военно-медицинской академии, куда женщина обратилась уже в критическом состоянии, спустя месяц после кесарева сечения.

Гибель беременной по дороге в роддом

Много говорили на этой неделе и о гибели беременной по дороге в роддом в Петербурге. 28-летнюю женщину привезли в роддом № 16 на частной скорой помощи «Паритет» уже в состоянии клинической смерти. Через полчаса она скончалась от разрыва сосуда селезенки. Следователи не исключают, что смерть молодой женщины и ее неродившегося ребенка наступила по вине медиков.

Лифт-убийца в элитном жилом комплексе Москвы

В четверг в жилом комплексе «Алые паруса» на северо-западе Москвы произошла трагедия: у лифта, находившегося на седьмом этаже, оторвалось дно. В результате погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина.

Шума эта история наделала гораздо больше, чем декабрьская трагедия на улице Островитянова в Москве, когда коляску с 10-месячным ребенком зажало дверьми лифта, у которого оборвался трос, и малыш вместе с кабиной рухнул в шахту.

Кража сумки у уборщицы «Газпрома»

Казалось бы, кражи дамских сумочек в России происходят регулярно и не заслуживают особого внимания аудитории СМИ. Но не тогда, когда выясняется, что похищенная у уборщицы «Газпрома» сумочка стоит 2,6 млн рублей. Но, по словам полицейских, подавая заявление о краже в полицию, женщина не столько переживала за крокодиловую сумочку от Christian Dior, сколько за 15 тысяч рублей, находившихся в ней.

Смерть Дэвида Боуи и Алана Рикмана

На этой неделе мир прощался с Дэвидом Боуи и Аланом Рикманом.

Певец, на протяжении 18 месяцев боровшийся с онкологией, скончался 10 января на 70-м году жизни. После кончины Боуи интерес к его творчеству многократно возрос. Так, альбом Боуи Blackstar на этой неделе возглавил британские чаты, сместив альбом «25» певицы Адель, державшийся на первых строчках семь недель.

В четверг, 14 января, мир поразило известие о кончине другой известной персоны - британского актера Алана Рикмана, прославившегося на весь свет благодаря роли профессора Снегга в поттериане.

Воспитательница из детсада, подрабатывающая проституцией

А еще на этой неделе разразился скандал вокруг жрицы любви, известной под псевдонимом «Настя Монпансье». Выяснилось, что в свободное от продажной любви время она работает воспитателем в калининградском детском саду.

Скандал, разразившийся в соцсетях, дошел до Следственного комитета. В самом детском саду Анастасии дают только положительные оценки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика