Народу снова пора на сход

Ольга Рычкова/OK-inform Ольга Рычкова/OK-inform
Поводом для несанкционированного мероприятия стало убийство мужчины в Невском районе, похожий случай произошел в начале августа на улице Дыбенко

Одно из убийств летом послужило поводом для предыдущего народного схода. О проведении нового мероприятия у станции метро «Ломоносовская» сообщил в социальных сетях известный в Петербурге националист Николай Бондарик. «Сегодня ночью кавказцы зверски убили русского парня – за мобильник! Пробили голову бейсбольной битой, - пишет он. – Объявляем народный сход! Требуем немедленной отставки Умнова и смены всего руководства ГУВД» (Сергей Умнов – начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти – прим. OK-inform).

Народный сход назначен на субботу, 21 сентября, на 18 часов. Он состоится у станции метро «Ломоносовская» - недалеко от места, где в ночь с 15 на 16 сентября забили до смерти мужчину.

Случилось это возле дома 109, корпус 1 по улице Бабушкина, недалеко от кафе «Барс». Двое неизвестных мужчин сзади напали на двоих горожан с бейсбольной битой. Ударив одного из мужчин по голове, у второго во время потасовки злоумышленники забрали барсетку с деньгами в размере около 12 тыс. рублей и скрылись в неизвестном направлении. От нанесенных ударов пострадавший скончался на месте происшествия.

Следственные органы Невского района возбудили уголовное дело по статьям 162 и 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Напомним, в начале августа ночью у дома 1/3 на улице Антонова-Овсиенко приезжим из южных краев был тяжело ранен 24-летний петербуржец, пострадавший скончался в больнице.

За пару часов до этого трое граждан, включая погибшего, шли по улице Дыбенко и у дома 12 встретили двух граждан из стран Ближнего зарубежья. У них возник конфликт, переросший в драку. На помощь приезжим подъехали еще двое. В результате столкновение мужчина получил ножевое ранение, после чего оппоненты скрылись с места происшествия.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) задержан уроженец Таджикистана Джоми Нурхонов. События стали поводом для «народного схода» у станции метро «Улица Дыбенко», после которого националиста Николая Бондарика временно пленили.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама