«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Художники подежурят у памятника

 В эту субботу, 21 сентября, петербургские художники, друзья скульптора Льва Сморгона и поэта Виктора Кривулина, заступают на вахту у памятника женщинам на Петроградской стороне

Памятник женщинам, защищавшим крыши Города от зажигательных бомб во время блокады, сейчас располагается на площади в удручающем состоянии. Градозащитники и творческая интеллигенция решили привлечь к этому факту внимание властей.

- Поскольку художники не могут не рисовать, вахта их станет не только выставкой их работ в сквере на той же Площади Противовоздушой Обороны у Кронверкской улицы, но и пленэром, на котором они будут рисовать прохожих в декорациях развороченной площади, - рассказали организаторы.

Жители возмущены тем, что в культурном центре напротив памятника женщинам-защитницам Ленинграда ставят восьмиэтажную коробку. Вахту они намерены начать в 14.00 и провести до 17.00. Присоединиться при этом могут все желающие.

Напомним, что неделю назад у памятника прошел митинг жителей против строительства второго корпуса Бизнес-центра «Сенатор» на пересечении Кронверской улицы и Пушкарского переулка. Жители окрестных домов возмущались тем, что в самом что ни на есть культурном центре прямо напротив памятника женщинам-защитницам Ленинграда ставят здоровенную 8-этажную коробку.

Митингующие подписывали обращение в городскую администрацию и удивлялись тому, что среди присутствующих нет жителей дома №6 по улице Ленина, которые благодаря строительству бизнес-центра вместо нормального вида из окон получат стену из стекла и кафеля.

OK-inform будет и дальше следить за этой ситуацией.

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика