Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Следственный комитет выяснил, куда ушли деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

Три перевода с банковского счета сделал бывший муж певицы

Ранее сообщалось, что «Русфонд» обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении родственников Жанны Фриске. В фонде утверждали, что родные певицы не сообщили, куда ушли деньги, собранные на ее лечение. В семье артистки возмутились и пообещали подать в суд на «Русфонд» за необоснованные обвинения.

В СК провели проверку по данному факту. Речь идет о сумме почти в 21 млн рублей. На запрос представителей власти, от банка пришел ответ, что гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета, а отец певицы Владимир Фриске никаких снятий и переводов не производил.

«Сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов - в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов - в Лос-Анджелес. За эти три перевода Шепелев не отчитался», - цитирует сообщение банка «Комсомольская правда».

Предположительно, деньги могли уйти и на счета медицинских организаций тех стран, где лечилась Фриске, но эту информацию еще предстоит проверить следствию.

Добавим, если факт хищения средств будет подтвержден, правоохранители возбудят уголовное дело, по которому предусмотрено лишение свободы на срок до 8 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика