Россия и Индия обсудят экономику

Российско-индийский симпозиум проходит в Петербурге впервые, прежде он проводился только в Москве

В открытии приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, министр промышленности и торговли Индии Ананд Шарма, представители федеральных и региональных органов власти Российской Федерации и  Индии, ряда крупнейших компаний и ассоциаций.

- К 2013 году объем накопленных инвестиций Индии в экономике Петербурга составил почти 31 млн долларов, - заявил на открытии председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин. - Многие петербургские компании - ОАО «Ленинградский Металлический Завод», ООО «Электросила», ОАО «Ижорские заводы», ОАО «Кировский завод» активно сотрудничают с индийскими компаниями в сфере станкостроения и энергомашиностроения. Именно наши предприятия обеспечивают оборудованием индийские гидро- и теплоэлектростанции, наш Балтийский завод построил для ВМФ Индии ряд современных военно-морских кораблей. Холдинговая компания «Ленинец» регулярно осуществляет поставки радиолокационных и навигационных комплексов для самолетов российского производства, состоящих на вооружении ВВС Индии.

Напомним, в этом году Российско-Индийский форум по торговле и инвестициям проход седьмой раз. Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития РФ и Министерство торговли и промышленности республики Индии.

Главная цель форума - обсуждение перспектив развития экономики России и Индии, а также вариантов расширения инвестиционного потенциала двух государств.  Особое внимание планируется уделить вопросам развития партнерства в области фармацевтической и медицинской промышленности, туризма, производства инновационной продукции, взаимной торговли потребительскими товарами.

Решения, принятые в рамках форума,  будут учтены в итоговом протоколе XIX заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и  культурному сотрудничеству, которое состоится 4 октября в Москве.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова