Праздник для одиноких стариков

Фото: Павел Волков/OK-inform Фото: Павел Волков/OK-inform
Международный день пожилого человека отмечается во всем мире первого октября. По этому случаю благотворительный фонд «Кто, если не мы?» начал собирать подарки для бабушек и дедушек, проживающих в петербургских и областных домах престарелых

В ближайшую субботу, 29 сентября, волонтеры фонда «Кто, если не мы?» навестят одиноких старичков в доме престарелых в Стрельне. Через неделю, 5 октября, они устроят праздник для бабушек и дедушек, находящихся на длительном лечении в отделениях сестринского ухода при Городской больнице № 8, что на Моховой улице. А 12 октября волонтеры отправятся поздравлять с Днем пожилого человека проживающих в доме ветеранов города Зеленогорска.

- Бабушкам и дедушкам из Стрельны и Зеленогорска мы решили подарить подушки, сделанные нашим волонтером Дианой Димитровой и ее помощниками. Нам нужны красивые подарочные пакеты, в которые мы положим подушки перед тем, как их презентовать. Ищем людей, готовых закупить для нас эти пакеты в количестве 250 штук. Размер подарочных мешков должен быть примерно 45х45 сантиметров, - рассказала OK-inform Елена Предполагаева, руководитель благотворительного фонда «Кто, если не мы?».

А 120 старикам, находящимся в отделениях сестринского ухода на Моховой, волонтеры хотят подарить подарки, состоящие из упаковки влажных салфеток в количестве 64-80 штук, упаковки салфеток/платочков в количестве 100 штук, упаковки шоколадных конфет весом 250 граммов, упаковки чая в пакетиках (25 штук), упаковки вафель и пары махровых носков.

- Люди, готовые внести свой вклад в сбор этих подарков для одиноких бабушек и дедушек, могут узнать, как это сделать, в нашей группе ВКонтакте, - говорит Елена. – Мы отчитываемся за каждый рубль, перечисленный на счет нашего благотворительного фонда. А если нам удастся собрать более 120 подарочных наборов, то у нас появится возможность поздравить с Днем пожилого человека еще и тех пациентов, что лечатся в кардиологическом, травматологическом и других отделениях больницы № 8.

Кроме материальной помощи фонду «Кто, если не мы?» требуется помощь волонтерская.

- Мы ведь не только дарим подарки нашим бабушкам и дедушкам. Мы устраиваем для них концерты, общаемся с ними, делимся нашим теплом и вниманием. Поэтому нам нужны добровольцы, желающие принять участие в поездках. А еще нужны автомобилисты, которые помогут нам с перевозкой подарков. Очень надеемся на неравнодушие к нашей акции сильной половины человечества, поскольку нам обязательно понадобится помощь физически крепких ребят. Мы хотим вывести на прогулку во двор старичков инвалидов-колясочников, где устроим для всех музыкальный концерт, а для этого нам необходимо спустить их с отделения и без мужской силы нам никак не обойтись! - рассказывает Елена Предполагаева.

А 17 ноября в доме ветеранов в Зеленогорске фонд «Кто, если не мы?» организует благотворительную ярмарку.

- Мы привезем для старичков много разных, нужных им вещей, - объясняет Елена. - Сейчас провидится общий сбор будущих ярмарочных товаров, которые бабушки и дедушки смогут купить за смешные, но деньги - от 10 копеек до 5 рублей. Это даст им почувствовать себя самостоятельными, не обязанными нам за подаренные подарки. Для стариков очень важно – не просто получить, а купить самим.

На ярмарке будут продавать все – от продуктов и посуды до одежды и обуви, от хозяйственных товаров до книг, картин, украшений и мягких игрушек. Кроме того, планируются всевозможные беспроигрышные лотереи, для которых нужно очень много сладостей.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама