Милонов предложил сажать виртуальных педофилов

Фото: Анна Башкирова/OK-inform Фото: Анна Башкирова/OK-inform
Главный борец с геями и педофилами в России, депутат петербургского парламента Виталий Милонов разработал новую «антиизвращенческую» инициативу

Парламентарий предлагает включить в Уголовный кодекс РФ статью о «склонении несовершеннолетних к действиям сексуального характера». Основной «целевой аудиторией» законопроекта являются педофилы, которые знакомятся с детьми в интернете. По мнению психологов, эта мера может образумить извращенцев, но не всех. 

На рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поступил проект постановления о законодательной инициативе о внесении изменений в УК РФ. Автор документа Виталий Милонов предлагает добавить в кодекс статью 133.1 (склонение несовершеннолетних к действиям сексуального характера). Под этим правонарушением он имеет в виду действия, «побуждающие к удовлетворению сексуальных потребностей лица, достигшего восемнадцатилетнего возраста, в форме обмана, обещаний, уговоров, введения в заблуждение, предоставления вознаграждения» по отношению к ребенку младше 14 лет.

Если законопроект примут, за это злодеяние будут сажать на срок от 3 до 5 лет, а в случае, если потерпевший был младше 12 лет, то на 5-10 лет. При наличии отягчающих обстоятельств (совершение преступления в отношении двух и более лиц или, если извращенцы действовали группой) срок увеличится до 7-12 лет. А тот, кто раньше уже совершал преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, получит 10-15 лет.

Тот, кто раньше уже совершал преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, получит 10-15 лет.

Стоит отметить, что в УК РФ уже есть статья 135 (развратные действия), которая, казалось бы, подходит для педофилов, знакомящихся с подростками в социальных сетях и приглашающих их на свидания. Но, по словам автора проекта, правоприменительная практика говорит о другом.

Милонов уже два года вместе с активистами организации «Родительский контроль» ловит педофилов, приглашая их на свидания от имени несовершеннолетних мальчиков и девочек, но полиция отказывается возбуждать уголовные дела. Стражи порядка поясняют, что статью 135 можно применить только тогда, когда развратные действия уже совершены. Депутат подчеркнул, что его проект не уникален: аналогичные нормы есть в уголовном законодательстве ряда стран Евросоюза, США и Канады

Кроме того, законопроект уточняет в части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), что преступлением является не только коитус, но и «иные действия сексуального характера». Сейчас под «иными действиями» имеются в виду «мужеложство и лесбиянство», ответственность за которые установлена частью 2 данной статьи, но, по мнению Милонова, арсенал извращенцев шире.

Юрист отметил, что санкции в законопроекте предусмотрены чересчур суровые.

Адвокат Андрей Антонов идею парламентария одобрил. По его мнению, название статьи, которую предлагает ввести в УК РФ Милонов, является аналогией к формулировке «вовлечение в террористическую деятельность», содержащейся в статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В то же время, юрист отметил, что санкции в законопроекте предусмотрены чересчур суровые.

- Здесь возможна дискуссия, - подчеркнул он. - Но в целом, я считаю, инициатива депутата Милонова имеет право на жизнь. Наша молодежь должна быть защищена от сексуальных домогательств, от всяких сексменьшинств, которые портят психику детей, их нравственное состояние. 

Психолог Сергей Ефремов также считает, что идея Милонова может снизить количество сексуальных посягательств на детей, хотя и не искоренит их полностью.

- Тех, кто не совсем больной на голову, это остановит, - поясняет эксперт. - Но всегда останется процент людей, которых ничто не остановит, хоть смертную казнь вводи. У них горит.

Если проект постановления будет одобрен ЗакСом в двух чтениях, его направят на рассмотрение Государственной думы. 

Депутат Милонов прославился законом о запрете пропаганды педофилии и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятым в Петербурге в прошлом году. Кроме того, он разработал проект поправки в УК РФ, которая вводит ответственность за пропаганду и публичное оправдание педофилии. Законопроект одобрен ЗакСом и направлен в Госдуму, но федеральный парламент его еще не рассмотрел.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама