Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.19
Евро 92.13
Юань 1.18

Ученые смогли расшифровать мысли человека в реальном времени в виде картинок

Специалисты из Университета Вашингтона смогли узнать о чем думает человек, уловив сигналы, посылаемые человеческим мозгом

Исследования проходили с участием добровольцев. Примечательно, что все участники страдали эпилепсией. К головам участников были подсоединены электроды. С помощью них специалисты пытались определить причины возникновения эпилептических припадков.

Испытуемые рассматривали различные картинки, мелькающие на мониторах каждые 400 миллисекунд, а алгоритм мозговых волн записывался компьютером, который после смог определить 96% всех изображений, виденных испытуемыми, в режиме реального времени. Чтобы распознать картинку, возникающую в голове у человека, компьютеру понадобилось всего 20 миллисекунд. 

Ранее СМИ сообщали о том, что московские ученые смогли придумать, как с помощью силы мысли человек может перемещать предметы и делать какие-то повседневные дела. Например, с помощью новых технологий, испытуемые смогли вскипятить чайник или выключить свет силой мысли. Специалисты рассказали, что это происходит благодаря электромагнитным токам, снятым датчиками с головы. Аппаратура их усиливает и превращает в команды для механизмов или роботов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика