Милицейское братство против ночных клубов

Представители общественной организации МВД РФ по Северо-Западу «Милицейское братство» вышли на защиту тех, кому полиция не успевает или не хочет помочь

В центре Петербурга часто проходят рекламные акции, привлекающие внимание прохожих. За зеваками, в свою очередь, охотятся воришки. С другой стороны, организаторы подобных «мероприятий» провоцируют народ на правонарушения, которые вполне можно квалифицировать по «административке».

- Рекламная кампания одного из вновь открываемых баров на Васильевском острове, - рассказывает очевидец. - Вино и шампанское лилось рекой и распивалось открыто несовершеннолетними и вульгарно ведущими себя девицами на виду у сотен проходящих людей, не только у петербуржцев, но и на виду у туристов, посетивших нашу культурную столицу.

Преступления подобного характера имеют, к сожалению, если говорить полицейским языком, латентный характер, то есть скрытый. Другая картина. Возле одного из питейных заведений во дворе дома № 88 по Невскому проспекту ночная жизнь вовсю пульсировала. Здесь, к слову, недавно были отравлены предположительно психотропными веществами гости из Саратовской области. После употребления неких напитков все до одного упали без сознания. За это время неизвестно кем с банковской карты одного из потерявших сознание были сняты 100 тыс. рублей. Об этом потерпевшие сообщили в полицию.

- Увы, приходится констатировать, что страдают от отравлений в таких увеселительных заведениях и туристы-иностранцы, которые уже неоднократно обращались в полицию за помощью, - сообщает источник OK-inform. - Но преступления подобного характера имеют, к сожалению, если говорить полицейским языком, латентный характер, то есть скрытый, в виду того, что потерпевшие, например мужчины, «разведенные» девицами из ночных шоу-заведений, не обращаются в органы внутренних дел из-за этических проблем, так как женаты или находились в командировке или в культурной поездке, а на мероприятиях в стриптиз-барах были скрыто.

Правоохранители уже не раз предупреждали петербуржцев, чтобы и они, и гости города были бдительны в центральной части Петербурга. В ночных барах посетителя могут отравить клофелином или другими психотропными веществами. Кое-кто уже имел печальный опыт: в ночном стриптиз-баре двое девушек предложили случайному знакомому напитки с подмешанным клофелином, а после обокрали захмелевшего мужчину на 800 тыс. рублей. По этому факту органами следствия возбуждено уголовное дело, проводится дальнейшее расследование.

В общественной организации МВД РФ по СЗФО «Милицейское братство» имеется адресная программа всех сомнительных ночных заведений. Она отправлена с имеющимися противозаконными фактами для принятия процессуального решения в правоохранительные органы Петербурга.

 

Материалы по теме
Комментарии