Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Каково это - без чувств?

 В Международный день глухого человека в петербургском креативном пространстве «Ткачи» открывается выставка-эксперимент «Без чувств»

На ней петербуржцам предлагают понять, каково это - не видеть, не слышать, не чувствовать запахов и вкусов, не осязать.

Выставка «Без чувств» выстроена по принципу арт-перфоманса. В объеме одного зала зрители попадают в поле действия пяти пространств, которые поочередно задействуют пять чувств: зрение, вкус, слух, обоняние и осязание. Каждое из этих пространств - спровоцированная ситуация, которая открывает новый взгляд на привычную картину мира, и дает объективный ответ на вопрос: как жить, если одно из пяти чувств «выключено»?

Выставка призвана показать привычный мир глазами «особенных» людей через современное искусство. Эта уникальная выставка создана петербургскими и московскими художниками Иваном Плющом, Ильей Гапоновым, Татьяной Ахметгалиевой, Владом Кульком и Ириной Дрозд, которые работали в паре с художниками с ограниченными физическими возможностями. Она инициирована в рамках социального проекта «Верь сердцу» и призвана показать привычный мир глазами «особенных» людей через современное искусство. 

- Идея такого художественно-социального эксперимента очень важна для Петербурга, города, в котором практически отсутствуют комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, - говорит владелица галереи ANNA NOVA Анна Баринова, курирующая выставку. - Наша главная цель - адаптация социально-культурной городской среды для молодежи с ограниченными физическими возможностями через равную интеграцию и развитие творческого потенциала.

Выставка «Без чувств» будет работать с 26 сентября по 10 октября. Вход на выставку свободный, ежедневно с 11.00 до 21.00. Адрес пространства «Ткачи» - наб. Обводного канала, 60, 5-й этаж.

 

 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика