Автобусам в Славянке помешали бетонные блоки

Александр Миридонов/Коммерсантъ Александр Миридонов/Коммерсантъ
В день открытия новых маршрутов в микрорайоне «Славянка» первые рейсы не были выполнены по независящим от перевозчика причинам, заявляют в «Пассажиравтотрансе»

Автобусы маршрута № 375А сегодня ранним утром не были пропущены на Ростовскую улицу, откуда должны были отправиться в первый рейс.

Въезд был заблокирован бетонными панелями, а шлагбаум закрыт.

Накануне вечером представители администрации Пушкинского района подтвердили, что с начала движения понедельника будет обеспечен пропуск автобусов для посадки пассажиров. Однако, по факту проезжая часть была загромождена бетонными блоками.

В результате люди не смогли добраться до мест назначения, в том числе не доехали до школ в Павловске учащиеся. Некоторые остались дома, другие отправились на Пулковском шоссе, ловить там маршрутки.

- «Пассажиравтотранс» принес извинения пассажирам за доставленные неудобства, - заявили транспортники. - Предприятие со своей стороны предпринимает меры для организации работы маршрутов.

Надо сказать, не только «Славянка», но и все остальные новые отдаленные спальные районы в пригородах и на окраинах Петербурга периодически сталкиваются с транспортными проблемами. Так, в Шушарах в новый микрорайон, в который в том числе заселили блокадников по программе улучшения их жилищных условий, еще год назад ходил один автобус раз в час. В Кудрово жители и вовсе добирались на бесплатных автобусах известного мебельного магазина. Так же регулярно ходили в этот район только маршрутки, на которых простой горожанин мог бы разориться. Правда, сейчас ситуация с общественным транспортном улучшилась. Да и мебельный магазин сделал свои автобусы платными.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама