«Сущий зверь» и «Шкындырпыть» от Ильи Черта

Лидер петербургской рок-группы «Пилот» параллельно с релизом нового альбома готовит к выпуску две собственные книги

Роман «Сущий зверь» и сборник стихов «Шкындырпыть всея всячины» станут шестой и седьмой по счету книгами, написанными музыкантом. Ранее Илья Черт издал три собственных литературных произведения (повести «Тори» и «Проводник» и роман «Слипер и Дример»), одно - эзотерической направленности («Сказка о Прыгуне и Скользящем»), а также книгу стихов «Жисть и как ее есть», в которую вошли 4 поэтических сборника и притча.

Над готовящимися к выходу в свет работами Илья Черт трудился последние два года.

Для повествования автор выбрал простой и понятный любому читателю язык, он пишет с юмором и даже вставляет в роман анекдоты. - Время на литературное творчество удавалось находить только на гастролях, в перерывах между записями и концертами, - признается музыкант. - То есть в поездах, самолетах, гостиницах. Но, признаюсь, именно в дороге я больше всего люблю писать. 

В романе «Сущий зверь» рассказывается о жизни двух школьных подруг, которые, как это часто и бывает в нашей жизни, стали изгоями среди сверстников из-за своих более высоких интеллектуальных способностей. Для повествования автор выбрал простой и понятный любому читателю язык, он пишет с юмором и даже вставляет в роман анекдоты.

«Шкындырпыть всея всячины» включает в себя 40 стихотворений, написанных в период с 2009 по 2013 годы. В начале сборника Илья Черт просит читателей не относиться к этой работе «как к серьезному труду по стихосложению».

- Просто каждому человеку иногда нужно выговориться, поделиться сокровенным или чем-то важным, что он внезапно осмыслил в своей жизни. Кто-то для этого идет на исповедь в храм, кто-то приглашает друзей и пьет с ними водку на кухне для беседы по душам, а некоторые для этих же целей используют ЖЖ, Твиттеры, прочие социальные сети. Я же, как человек творческий, в этих случаях пишу стихи. Это мой способ рассказать вам о том, что творится у меня внутри и снаружи, чем озабочено сердце, чем болеет душа, - пишет Черт.

Обе книги проиллюстрированы художником Дмитрием Прокопьевым, который не очень давно, но довольно плотно сотрудничает с группой «Пилот».

Как сообщает пресс-атташе группы «Пилот» Лана Балахматова, выпускать «Сущего зверя» и «Шкындырпыть…» будет компания «Капкан». Приобрести книги можно будет на всех концертах гастрольного тура группы, презентациях и автограф-сессиях, которые планируются в конце осени, а также в некоторых книжных магазинах, список которых появится на сайте «Пилота» отдельно.


Материалы по теме
Комментарии