Ваенга получила по заслугам

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи вручил популярной певице знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» на сцене БКЗ «Октябрьский»

Под псевдонимом «Елена Ваенга» выступает Елена Владимировна Хрулева. Ваенга живет в Петербурге. Именно поэтому в Смольном решили вручить ей городскую награду.

- Елена Ваенга - тонкая, художественная натура, - отметил вице-губернатор, вручая награду. - Музыкальная одаренность, трудолюбие, женственность, все это - составляющие ее творчества.

Он добавил, что, несмотря на молодость, за спиной у Елены Ваенги богатая творческая и личная биография.

- Она снискала любовь миллионов поклонников, - сказал Кичеджи. - Она по-настоящему народная певица.

Добавим, недавно при обсуждении записи новой версии российского гимна в исполнении популярных исполнителей Елена Ваенга так же упоминалась как одна из возможных участниц звездного хора.

Еще одна история, прославившая певицу наряду с ее творчеством, была связана с судом над участницами группы Pussy Riot. Напомним, певица поделилась мнением о подсудимых на главной страничке своего официального сайта. В том числе, она писала (орфография и пунктуация сохранены): «я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((», «А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ???????», «ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((». Позже певица извинилась за такие ошибки как написание слова «мечеть» через букву «и», но в целом от своих слов отказываться не стала и отметила, что не обязана писать грамотно, что всколыхнуло интернет и породило тысячи комментариев за и против. 

Материалы по теме