Пушкин и Павловск ждут приключения

Крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка Urban Race пройдет в Пушкине, Павловске и окрестностях в субботу, 28 сентября

До этих пригородов Петербурга Urban Race добрался впервые за свою 10-летнюю историю. Старт гонке будет дан в 11.00 с берега Колонистского пруда на углу Московского шоссе и Софийского бульвара. Планируется, что в 11-часовом приключенческом нон-стопе примут участие более 300 человек.

Организаторы обещают ориентирование по улицам города бегом, на велосипедах и на роликах, специальный пешеходный класс «Квест», навесные переправы, спуски с крыш зданий и другие веревочные этапы, архитектурные шедевры и осенние парки в качестве декорации к гонке, дистанции для опытных и начинающих мультиспортсменов, тысячи зрителей и полную неизвестность, что ждет тебя за каждым поворотом... Большинство технических этапов гонки держится организаторами втайне.

Участники класса «Race» должны будут преодолеть маршрут, проложенный по улицам города, последовательно: бегом, на велосипедах и на роликах. Кроме того, по ходу следования участников соревнований ждут этапы, связанные с работой с веревками - переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. Общая протяженность маршрута в этом классе - около 60 километров.

По ходу следования участников соревнований ждут этапы, связанные с работой с веревками - переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. «Квест» будет представлять собой пешее путешествие протяженностью около 15 км по городу вместе со смартфоном. Получая задания в форме загадок на свои мобильные устройства, участники будут перемещаться между контрольными точками гонки. Загадками могут быть вопросы по истории Петербурга, старинные фотографии, точки на карте, специальные схемы, музыкальные задания, логические задачи и шифровки.

Организаторы говорят, что решение загадок может потребовать от участников как общих знаний, так и использования мобильного интернета для обращения к справочникам. Обязательно участников этого класса ожидают и технические этапы – веревочные переправы, стрельба, спуски по веревкам и другое.

Регистрация участников и прием стартовых взносов проходят до 18.00 пятницы, 27 сентября. Стоимость участия в гонке класса «Race» составляет 1000 рублей, а в гонке класс «Квест» - 500 рублей.

Организацией гонки занимается эвент компания Team Fabric, известная такими проектами как «Петербургский ФотоКросс» и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».

Напомним, впервые масштабные городские приключенческие гонки прошли в 2004 году. С тех пор гонка Urban Race стала проводиться ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить технический этап в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», подъем по веревочным лестницам на стрелу автокрана, установленного на Дворцовой площади, веревочные переправы через канал Грибоедова вместе с велосипедом...

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама