Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Жители областного Кудрово опять требуют присоединения их микрорайона к Петербургу

Кудровцы уже не впервые хотят «поменять» Ленобласть на Северную столицу

Жители населенного пункта Кудрово Всеволожского района Ленинградской области выступили с инициативой присоединить их населенный пункт к территории Петербурга. Как пишет портал 47news, это уже не первое их обращение с подобной просьбой.

Отмечается, что в данный момент под петицией на сайте «Российской общественной инициативы» подписались более 830 человек, высказались против – всего 80. Микрорайон Кудрово, отметим, расположен на границе города и области, внутри КАД. При этом численность населения все растет и растет, но инфраструктура остается «деревенской». По словам жителей, там нет нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

«Ленинградской области мы не интересны, из-за окраинного расположения и скромных финансовых возможностей, а для Петербурга мы другой регион. В итоге, мы никому не нужны... Когда люди покупали квартиры в Кудрово, им обещали городскую прописку и станцию метро, а на деле ни того ни другого. Многие проблемы можно было бы решить, будь мы в составе Санкт-Петербурга, тем более географически это уже окраина города», – говорится в петиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика