Тройка поздравит трамвай с Днем рождения

Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform
В воскресенье, 29 сентября, пассажиров 3-го трамвая ждет сюрприз: один из его рейсов станет поэтическим. Событие приурочено к 106-летию петербургского трамвая

- Куда нам сегодня податься? Где нам от забот отдохнуть? – Поедем на «тройке» кататься!.., - писал о трамвае №3 в 1979 году известный петербургский поэт Геннадий Григорьев.

Спустя более чем 30 лет, третий маршрут снова оказался в центре внимания петербуржцев. После своего возвращения на Садовую улицу в марте этого года, он сразу вернул себе любовь горожан: за полгода по нему проехало почти семьсот тысяч человек.

В воскресенье, 29 сентября, пассажиров 3-го трамвая ждет сюрприз: один из его рейсов станет поэтическим. В честь праздника горожанам прочтут стихи о третьем маршруте и о трамваях. Также на Садовой улице появится ретро-трамвай 20-х годов прошлого века из Музея городского электрического транспорта, который вспомнит молодость и присоединится к праздничному рейсу своего современного преемника.

В честь 106-летия петербургского трамвая и маршрута №3 в салонах вагонов, курсирующих по Садовой улице, разместят текст стихотворения «Катание на тройке». Также в продолжение акции, которая стартовала в начале недели, когда по маршрутам №100 и 6 поехали «трамваи поэзии» с цитатами из стихотворений на стеклах, на окнах трамвая №3, задействованного в праздничном рейсе, появятся выдержки из произведения Геннадия Григорьева.

В поэтический рейс линейный трамвай №3 отправится после полудня от первой остановки «Переулок Бринько». Впереди него по третьему маршруту пустят МС-1 (первый советский стальной трамвайный вагон). Такие трамваи работали на «тройке» в конце 20-х годов.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама