Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Пожилой британец нашел на своем чердаке ранее неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

Находка на 48 страницах рассказывает об очередном приключении известного сыщика

На Туманном Альбионе найден ранее неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе, который мог написать известнейший британский писатель Артур Конан Дойл. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Книгу на своем чердаке нашел 80-летний Уолтер Эллиот. Теперь британец намерен представить свою находку на выставке в общественном центре шотландского города Селкерк. Речь идет о «прекрасном небольшом рассказе», изданном в начале прошлого века для сбора пожертвований после наводнения в Селкерке.

По словам Эллиота, он приобрел эту книгу на местной ярмарке «полвека назад», но даже не подозревал о ценности своей покупки. «Не знаю, публиковался ли этот рассказ когда-либо (широко). Мне он ни разу не попадался», - сказал британец.

Отмечается, что на последней странице книги говорится об участии Конан Дойла в благотворительной ярмарке на правах почетного гостя. Данная надпись дает версии Эллиота право на существование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика