Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Шиян готов встретиться с жителями Колпино, но они не выходят на связь

Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян готов обсудить проблему аварийного жилья

«Мы приглашаем на встречу в четверг, 18 февраля, представителя инициативной группы, обратившегося накануне в газету «Общественный контроль», по вопросу одного из домов в Колпино. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян готов в актовом зале комитета (площадь Островского, 11) дать все объяснения по поводу сложившейся ситуации, и рассказать, что предполагается делать с данным домом», - сообщила пресс-секретарь Жилищного комитета Тамара Панченко.

Добавим также, что в настоящее время встреча председателя комитета Валерия Шияна с представителями инициативной группы Дмитрием Лобачевым не согласована, так как связаться с ним не представляется возможным: его телефон отключен, не отвечает он и на письма, отправленные на электронную почту.

Напомним, что накануне в нашу редакцию обратился житель Колпино, который сообщил, дом №54 на проспекте Ленина был признан аварийным еще в 2006 году. Администрация района расселила восемь квартир, но некоторые жильцы переезжать отказались. Сейчас в двухэтажном доме проживают четыре человека.

«В итоге мы имеем - аварийный дом, с которого падают кирпичи и штукатурка - и это на центральной улице нашего города, где проходят праздничные шествия, в том числе на 9 мая. К тому же в доме осталась жить одна семья – чья жизнь находится в непосредственной опасности», - объяснил Дмитрий Лобачев.

Он так же рассказал, что жителями близлежащего к аварийному зданию квартала было принято решение уже в ближайшее время выйти на митинг перед зданием районной администрации, а потом у Жилищного комитета в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика