Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Путину написали из Малиновки

 фото: http://putin.kremlin.ru/ фото: http://putin.kremlin.ru/ Жители микрорайона Ржевка-Пороховые написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы привлечь его внимание к сохранению парка Малиновка в нынешнем виде

«Мы возмущены тем, что застройщик, прикрываясь словами о духовности, фактически ведет рейдерский захват. Участок под строительство собора был выделен с многочисленными нарушениями закона», - сказано в обращении к президенту.

Протестующие против строительства собора на территории парка Малиновка местные жители опасаются, что без внимания президента местность могут застроить, невзирая на  собранные подписи и решение суда.

- В парке уже существуют замечательная трехэтажная церковь и часовня! Почему нельзя построить храмовый комплекс, не вступая в противостояние с жителями микрорайона, из которых уже 16 тысяч оставили свои подписи против застройки единственной зеленой зоны, и каждый день подписей становится все больше. Ведь буквально через дорогу от парка есть пятно под строительство, и в соседних кварталах достаточно неосвоенных территорий, - говорится в письме.

Они напоминают, что суд признал незаконность проведенного межевания застройщиком. В данный момент в Куйбышевском районном суде активисты оспаривают саму юридическую возможность застройки Малиновки.

В июле Городской Петербурга признал недействующим постановление правительства города по проекту и межеванию этой территории, так как документ нарушает права жителей. Сейчас в Куйбышевском районном суде оспариваются другие распоряжения относительно земельного участка.

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика