Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

В Петербурге объявили снежное усиление

В связи с поступлением неблагоприятного метеопрогноза дорожные предприятия города были переведены на интенсивный режим работы

«Специализированные дорожные предприятия переводятся на усиленный режим работы в связи с неблагоприятной метеорологической обстановкой», - сообщили в Комитет по благоустройству.

Подразделение городской администрации ссылается на данные Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которое проинформировало, что «с середины ночи в Петербурге пойдет снег – местами сильный. Высота слоя может составить  от 5 до 12 см. На дорогах возможны снежные заносы и гололедица».

Накануне, 21 февраля, в Комитете по благоустройству прошло совещание, на котором руководителям дорожных предприятий было поручено лично проконтролировать расстановку техники на трассах. 

«Всего в ночь планируется вывести не менее 740 единиц снегоуборочной техники – подметальных машин, снегопогрузчиков, малогабаритных машин для уборки тротуаров и т.д. При необходимости количество техники будет  оперативно увеличено», - рассказали в пресс-службе Комитета по благоустройству.

Усиленный режим работы в дорожных предприятиях будет действовать до среды, 24 февраля.

Работу техники можно увидеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству. Карта обновляется каждые две минуты.

По всем вопросам уборки уличной-дорожной сети жители города могут звонить в дежурную службу комитета, телефоны которой работают круглосуточно - 314-60-13 и 576-14-83. Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте Комитета по благоустройству.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика