«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Менингит начался с Красного Села

 фото из архива ок-информ фото из архива ок-информ В соцсетях говорят о массовых заболеваниях детей серозным менингитом в учебных заведениях Красносельского района Петербурга

"Первая ласточка" появилась на сайте школы № 270 Красносельского района Петербурга. Еще 16 сентября там было сделано объявление о карантине по менингиту в 1 "Д" классе.

Официальные источники спешат успокоить горожан. За одну неделю в городе заразились энтеровирусом 14 детей.  Официально подтвержден диагноз "серозный менингит" 12.09.2013, но ребенок заразился летом, а в больницу попал 03.09.2013 после того, как один день находился в школе на линейке и контактировал с большим количеством учащихся из разных классов, - сообщила администрация учебного заведения.

21 сентября карантин по менингиту объявили еще и в детском саду № 2 Красного Села, а затем и в школе № 380.

После этого в социальных сетях распространилась информация о массовых заболеваниях в районе.

- На прошлой неделе в Красном Селе были зарегистрированы уже восемь случаев заражения серозным менингитом, - пишут пользователи "ВКонтакте" и просят жителей Красносельского района быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей. 

Однако официальные источники спешат успокоить горожан. Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, за одну неделю в городе заразились энтеровирусом 14 детей. Но уровень заболеваемости не превышает средних показателей на это время года. По информации Красносельского отдела образования, карантин в 270-ой  школе снят сегодня, в школе № 380 его снимут завтра, а в детском саду № 2 - сегодня последний день.

 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика