Грязь на 1,7 млн рублей

Росприроднадзор по Северо-Западу пришел к выводу, что НИИ «Химволокно» за три года загрязнило Охту на 1,7 млн рублей

Ведомство изучило последствия попадания загрязняющих веществ в сточных водах, которые предприятие сливало в реку Охта с 1 января 2010 года по 31 декабря 2012 года.

Теперь Природоохранная прокуратура намерена обратиться в Красногвардейский районный суд с требованием взыскать с ОАО «НИИ "Химволокно"» соответствующую сумму.

Суд уже обязал два предприятия из трех провести мероприятия, направленные на повышение эффективности очистных сооружений. При этом по данным Природоохранной прокуратуры в Охту сточные воды, не соответствующие требованиям нормативных документов, также сбрасывают ЗАО «Экспериментальный завод» и ОАО «НПП "Краснознаменец"».

По требованию ведомства Красногвардейский районный суд уже обязал два предприятия из трех провести мероприятия, направленные на повышение эффективности очистных сооружений.

Еще одно дело в данный момент находится на рассмотрении.

- Проверки природоохранной прокуратуры показывают, что предприятия-природопользователи зачастую игнорируют требования законодательства, направленного на охрану водных объектов и водных биологических ресурсов, не принимая меры к очистке сточных вод, - отмечают в пресс-службе Прокуратуры.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама